– Expertise & Engagement –

L’esprit d’équipe

Au sein de l’équipe se conjugue une somme de compétences et d’expertises qui, mises en synergie, donnent un souffle créatif exceptionnel au staff. Cette vision d’ensemble est encouragée, stimulée pour en finalité se mettre ainsi au service de l’efficacité et de la satisfaction de nos clients.

Aux pianos,
le chef Jérôme Moquais


La richesse gustative de nos terroirs, la passion, l’inventivité… voilà les ingrédients indispensables à la réussite d’une rencontre gourmande de qualité. La simplicité et la créativité sont ici de mise, voilà la seule façon de préserver l’intégrité du produit et d’en sublimer son caractère, sa personnalité.

Jérôme Moquais – Chef

L’asperge du Blayais

Humblot Traiteur Asperge

L’Asperge du Blayais est une asperge blanche ou violette de 1ère Catégorie, cultivée depuis le XVème siècle.
L’Asperge du Blayais est connue pour avoir une pointe très fondante en bouche, une peau très fine et une chair sans fibres. Délicate et savoureuse, c’est un parfait équilibre entre douceur et amertume.

L’esprit d’équipe

Au sein de l’équipe se conjugue une somme de compétences et d’expertises qui, mises en synergie, donnent un souffle créatif exceptionnel au staff. Cette vision d’ensemble est encouragée, stimulée pour en finalité se mettre ainsi au service de l’efficacité et de la satisfaction de nos clients.

À la sortie,
le chef David Moquais


Jérôme et moi sommes frères. Lui élabore les mets dans nos cuisines, moi je sublime ce travail sur les sites extérieurs. Chaque nouvelle prestation est une aventure inédite. Il faut composer avec le lieu, les attentes, les scénarios, les invités, les équipes… tout doit être réglé au millimètre, c’est de l’adrénaline pure !

David Moquais – Responsable Cuisine Extérieure

La truffe noire

Originaire du Périgord, la truffe noire est un met rare et délicat qu’il fait bon déguster pour les grandes occasions. Elle se récolte de novembre à février. Ce champignon pas comme les autres se consomme cru ou cuit selon les envies et les recettes.

L’esprit d’équipe

Au sein de l’équipe se conjugue une somme de compétences et d’expertises qui, mises en synergie, donnent un souffle créatif exceptionnel au staff. Cette vision d’ensemble est encouragée, stimulée pour en finalité se mettre ainsi au service de l’efficacité et de la satisfaction de nos clients.

À la direction de réceptions,
Alain Keraron


Comment être tout à la fois discret et attentionné ? Voilà tout le talent des équipes que je forme et dirige. Il faut avoir l’œil à tout, anticiper la moindre attente et, comme dans un ballet, servir et desservir en un tour de main, dans une parfaite synchronisation avec élégance, courtoisie et minutie.

Alain Keraron – Directeur de réceptions

La porcelaine de Limoges

La Maison Humblot possède ses propres services en Porcelaine de Limoges. L’occasion de rappeler qu’en 1769, Louis XV fit de la production de cette porcelaine unique un privilège royal, preuve de l’excellence de ce matériau sachant à la fois mettre en valeur un instant comme un mets.

L’esprit d’équipe

Au sein de l’équipe se conjugue une somme de compétences et d’expertises qui, mises en synergie, donnent un souffle créatif exceptionnel au staff. Cette vision d’ensemble est encouragée, stimulée pour en finalité se mettre ainsi au service de l’efficacité et de la satisfaction de nos clients.

Le service commercial

Le service commercial prend en charge les projets depuis leur origine jusqu’à leur aboutissement.
Cela commence par un échange, puis la formulation d’un cahier des charges précis, accompagné d’un devis adapté aux contraintes budgétaires.
Il est ici question d’écoute, d’accompagnement, de proximité, de réactivité. C’est aussi un travail d’échanges avec les chefs de cuisine qui révèlent toute leur créativité au service de la plus grande satisfaction.

Certification ISO 20121

ISO 20121 Humblot Traiteur

Depuis 2019, Humblot est certifié ISO 20121, norme, spécifique à l’évènementiel garantissant des événements responsables grâce à la valorisation des territoires, à l’économie circulaire et la sensibilisation RSE de la filière.

L’esprit d’équipe

Au sein de l’équipe se conjugue une somme de compétences et d’expertises qui, mises en synergie, donnent un souffle créatif exceptionnel au staff. Cette vision d’ensemble est encouragée, stimulée pour en finalité se mettre ainsi au service de l’efficacité et de la satisfaction de nos clients.

Le Service Logistique

Humblot est l’un des rares traiteurs événementiels à être doté d’un service logistique et à être propriétaire de son propre matériel. Ce service essentiel garantit la bonne réussite des événements grâce à une attention toute particulière à la préparation des commandes, la livraison, le retour et le nettoyage de la vaisselle et du matériel.

La brigade

On doit à Auguste Escoffier – écrivain et restaurateur émérite – la paternité de l’expression « brigade ». Il s’inspira à l’époque de son passé militaire pour illustrer ce système hiérarchique composé d’un chef cuisinier, de seconds, de chefs de partie, de commis et d’aides-cuisiniers.