– Humblot & Chamvermeil –

Alliances Savoureuses

Voilà 3 ans que Jean Guy Humblot développe avec le soutien de son équipe des recettes uniques et crée des produits de conserverie millésimés sublimant la lamproie « perle gastronomique de l’Estuaire ». C’est avec une grande fierté que nous vous présentons aujourd’hui les Alliances Savoureuses. Associées à la maison Chamvermeil, nos équipes ont unis leur savoir-faire respectif pour élaborer une gamme de produits alliant la lamproie et le vin de l’ancien vignoble de l’écrivain François Mauriac : Château Malagar.

chamvermeil La maison Chamvermeil fut fondée par un vigneron visionnaire en 1923. Grand amateur de vin et négociant avisé, il créa la maison Chamvermeil selon l’idée (révolutionnaire à l’époque) que le vin pouvait être livré à domicile sur commande par courrier. Très vite l’activité prit de l’essor et a su se développer au fil de décennies en créant de nouvelles gammes et en lançant de nouveaux conditionnements. Une devise : « Qualité choisie, qualité suivie ». De spécialiste de la vente de vin à distance, Chamvermeil est aujourd’hui l’une des références majeures en sélection de vins de Bordeaux.

La lamproie

Fameuses migratrices, les lamproies se reproduisent dans les cours d’eau comme la Garonne ou la Dordogne et rejoignent ensuite l’océan. À l’âge adulte, elles reviennent dans les eaux douces pour pondre. C’est durant cette période qu’elles sont pêchées pour être préparées avec du vin et donner naissance à la mythique « lamproie bordelaise »… que la Maison Humblot magnifie avec sa recette millésimée.

conserveriemalagar

La conserverie Humblot :
Où trouver nos produits ?

Lamproie cuisinée, en rillettes ou en tartinades… offrez-vous le plaisir sous toutes ses formes selon vos désirs ! Chaque recette de ce si délicieux poisson est cuisinée avec le Château Malagar rouge 2015.

Commandez en ligne en cliquant ici